dijon université club section athlétisme
Bilan des Championnats de France de Cross-Country 2019 à Vittel
13 Mars 2019 - Alexis MIELLET

imanche, avaient lieu les championnats de France de cross-country sur l’hippodrome de Vittel. Le parcours qui, à première vue, semblait roulant et sans difficulté a donné finalement du fil à retordre aux 4131 participants. C’était sans compter sur une météo capricieuse depuis le début de semaine, qui a rendu un parcours extrêmement boueux, n’en déplaise aux spécialistes. Malgré cette météo pluvieuse, nos 22 ducistes présents sur la ligne de départ ont donné le maximum pour défendre leur chance.

C’est Pauline GUILLEMIN qui ouvrait les hostilités pour ses premiers France de cross. Elle termine à la 263ème place et aura certainement beaucoup appris pour les prochains. Nathan BUISSIERE lors de la coupe de France minimes avec l’équipe BFC est venu prendre la 98ème place. Une expérience importante également pour ces jeunes minimes qui ont pu profiter ensuite toute la journée du spectacle offert par les plus grands. En cadet, petite déception avec Léo NIJDAM qui n’a pas pu tirer son épingle du jeu en terminant à la 64ème place. Belle performance d’Alexis BARMES qui termine 184ème. L’avenir leur appartient ! En junior, Antoine DUCARME intègre in-extremis le Top 300 avec un 296 ème place.

Les rayons de soleil ont fait leur apparition pour le cross court masculin avec la seconde place d’Alexis MIELLET. Il a du s’incliner face à Djilali BEDRANI récent 4ème des championnats d’Europe en salle. Yann Schrub vient compléter le podium après un sprint intense face à Alexis. Victor ODIN dans la même course prend la 253ème dans un parcours qu’il n’affectionne pas particulièrement. Vivement la saison estivale !

Sur le cross long Femmes, Mélanie LUSTREMANT réalise une superbe course en intégrant le top 30 (26ème) tant espéré. Elle confirme ses progrès réalisés tout au long de l’hiver. Manon COSTE et Camille VERNIZEAU intègrent le top 200 également en terminant respectivement 171ème et 192ème. Enfin, sur le cross long Hommes, excellente performance de Jérémy PIGNARD qui termine 77ème. Fabien PALCAU qui avait finalement décidé de prendre le départ termine 105ème, loin de ses standards habituels. Alban VULLIEZ qui avait réalisé jusque là une très bonne saison à du abandonner suite à une douleur au mollet.

Un grand bravo aux athlètes d’avoir bravés les conditions difficiles ainsi qu’à leurs coachs, Marie-Céline, Hervé, Fabrice et Rémy qui ont cette année encore préparé parfaitement leurs athlètes pour le rendez-vous national.