dijon université club section athlétisme
Championnats de France Cadets-Juniors à LENS. 2012: un très bon cru!
25 Juillet 2012 - Emmanuel DAVID (webmaster)
Championnats de France Cadets-Juniors à LENS.  2012: un très bon cru!

Les cadets-juniors du DUC n'ont pas fait le déplacement à LENS pour rien. Ils ont récolté pas moins de 4 médailles.

Notre groupe de perchistes avait réussi à qualifier 5 athlètes. Chez les cadets, Julien TERRIER avec un saut à 4m60, décroche la médaille d'argent. Thomas GAUGRY termine 8ème avec 4m30. Chez les juniors cette fois, Théo MARCHANDEAU n'a pu faire mieux que 3m85. Notre cadette Pauline HUMBERT franchira 3m00 mais ne parviendra pas à entrer en finale. Anais SANNIER prendra la 6ème place du concours juniors filles avec un saut à 3m40.

Trois de nos athlètes étaient engagés sur le concours de javelot. Meredith DOMON prendra la 8ème place  chez les cadettes avec un jet à 39m12, elle qui avait réussi 41m41 pour se qualifier en finale. Violaine GRANGER se classe 7ème en finale juniors avec un dernier jet à 38m60. Quant à notre cadet Gauthier NORDEY, il n'a pu défendre ses chances convenablement, de retour de blessure il réslise 55m96 en qualifications et 51m35 en finale s'octroyant la 12ème place. Célestine KOUMASSE passe à travers sa finale et termine 12ème du concours de lancer de poids cadettes avec une marque à 11m04 (12m43 en qualifications la veille).

Du côté des sauts, on attendait la junior Meriem SAHNOUNE et elle n'a pas déçu même si elle ne termine que 4ème de son concours de saut en longueur avec 5m93 (+2.1). Ses camarades d'entraînement Lauriane AWOUNOU et Margaux MATHERON se classent respectivement 7ème (11m82) et 9ème (11m69) du concours de triple saut juniors.

Paul COUSIN bat son record personnel de plus de 30 secondes sur le 5000m Marche en catégorie cadet. Il termine 17ème en 25'55"62. Fanny JEANNE-ONILLON termine son concours de saut en hauteur à 1m72 à égalité avec 2 autres filles mais départagée aux essais, elle prendra la médaille de bronze. Tout comme sa camarade Lucille GEOFFROY qui pour sa première année chez les juniors monte sur le podium du 400m Haies (62"14) toute de son record personnel. La palme du week-end revient à notre cadet Alexis MIELLET qui pour sa première saison d'athlétisme remporte un magnifique titre de CHAMPION DE FRANCE sur 1500m. Après une série parfaitement gérée, il a couru une finale pleine de panache et d'intelligence.

Bravo à tous pour cette belle saison.

A l'issue de ces championnats, les meilleurs cadets et juniors 1 ont été sélectionnés pour participer à un stage (Lucille, Alexis et Julien en font partie). Ils se retrouveront du mardi 24 juillet au lundi 30 juillet sur les sites des sables d’Olonne et de Saint-Laurent sur Sèvre dans les Pays de la Loire. A la fin du stage, le dimanche 29 juillet, un meeting sera organisé aux Sables d’Olonne. A l’issue du meeting de clôture de cet été-jeunes 2012, 23 athlètes seront retenus au vu de leurs performances réalisées cette journée. Ces 23 athlètes, encadrés par 4 cadres fédéraux, assisteront à 2 journées de compétition d’athlétisme au stade olympique de Londres les 3 et 4 août.